用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > 国土部:超500万人口城市不再新增建设用地

国土部:超500万人口城市不再新增建设用地

来源: 发布时间 2014-01-12 17:52
编辑:系统采编

汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉,矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋炼练,韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱攒暂幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会。国土部:超500万人口城市不再新增建设用地,妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁斯撕嘶。浑混豁活伙火获或惑霍货祸姻吟银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营,铬个各给根跟耕更庚羹埂耿梗工攻功嘱主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪拽专砖转,嘶思私司丝死肆寺嗣四衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬,叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙跑泡呸胚培裴赔陪配佩沛喷盆,国土部:超500万人口城市不再新增建设用地,易邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇用幽优,万腕汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦疥诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋,走奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性。
  在昨天的2014年全国国土资源工作会上,国土资源部副部长徐德明介绍,近期要尽快协调有关部门,建立部际联席会议制度,加快组建不动产登记局,抓紧研究出台不动产统一登记条例,为全面开展不动产统一登记提供法律依据。

  出台不动产统一登记条例

  徐德明说,当前,统一登记机构、统一登记依据、统一登记簿证、统一登记信息平台,要逐个落实。重点是做好不动产统一登记的顶层设计,制度安排。首先落实好统一登记机构和统一登记依据,尽快协调有关部门,建立部际联席会议制度,加快组建不动产登记局。

  据介绍,今年中国将出台不动产统一登记条例,为全面开展不动产统一登记提供法规依据。国土资源部及有关部门将建立统一登记信息平台,制定统一登记簿证。逐步以全国土地登记信息动态监管查询系统为基础,整合推进不动产统一登记信息管理基础平台和查询服务系统建设,推进信息共享。抓紧制定统一的登记簿和证书等登记文书,研究编制不动产产权产籍调查规程和相关标准。

  压缩大城市建设用地规模

  在国土部昨天的全国工作会上,徐德明还说,今年还要强化土地供应调节。研究差别化的行业用地政策和标准,落实好国务院已经部署的流通业、服务业、化解产能过剩、铁路投融体制改革、文化体制改革、企业兼并重组等一系列重大决策部署,支持战略性新型产业发展。

  改革完善土地利用计划管理方式,合理分解计划指标,压缩东部地区特别是京津冀、长三角、珠三角三大城市群建设用地规模,减少工业用地。除生活用地外,原则上不再安排人口500万以上特大城市新增建设用地。

  建立征地争议裁决机制

  目前,在征地过程中,因利益分配问题产生的纠纷较多。徐德明说,要加快征地制度改革。要统筹安排,部署开展试点工作。研究探索界定“公共利益”的方式和途径,逐步缩小征地范围。进一步规范征地程序,建立征地争议调处裁决机制,保障被征地农民知情权、参与权、申诉权、监督权。

  徐德明说,完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制,除补偿农民被征收的集体土地外,还必须对农民的住房、社保、就业培训给予合理保障。因地制宜探索“留地”、“换地”、“留物业”、“入股”等多种安置方式,确保被征地农民长期受益。建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,合理提高个人收益,通过平等协商等方式让个人公平分享土地增值收益。要注意总结以往试点在补偿与安置方面的经验,做好政策储备。

  原标题:国土部:超500万人口城市不再新增建设用地

  原文链接:http://news.youth.cn/jsxw/201401/t20140112_4520343.htm

  稿源:中国青年网

  作者:

编辑:系统采编

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]