用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > “墨迹”6年了,用一部广告片告诉你:天气改变命运

“墨迹”6年了,用一部广告片告诉你:天气改变命运

来源:未知 发布时间 2016-08-23 14:56
编辑:系统采集   我要投搞

 如果,在月球上办一场奥运会,将是怎样的场景?在月球,没有天气变化,各项赛事不会因为天气的变换而受到干扰。运动员可以在绝对公平的环境下发挥出真实的水平,凭实力主宰自己的命运。这不过仅是幻想,那现实是什么?天气的阴晴变换给奥运会带来的,又到底是什么呢?墨迹天气近日推出了一个TVC视频广告片,它会告诉你答案。

脑洞大开 埋下伏笔:墨迹这样阐释天气改变命运

这是墨迹天气问世6年以来,第一次制作广告片。在广告片中,墨迹天气讲述了一个在月球上举办奥运会的故事。在一个0气压、0风速、0湿度、0空气阻力的环境中,除了人之外,再也没有其他的决定命运的因素,强者支配着一切,这似乎是命中注定的。然而,这并不是现实,现实会产生许多的新的可能性。这种可能性改变了一些命中注定的事,而天气就提供了改变命运的可能性。

墨迹天气以奥运比赛作为切入点,希望用这样一个广告片向用户阐释,人从来不可能孤立无援地存在,命运从来不只取决于一个人,天气就能改变命运。就像在奥运比赛中,正是因为天气出现,运动员可以激发出更多潜能,才有了更多可能性,从而改变一名运动员的命运。

在广告片上线之前,墨迹天气从里约奥运会开幕那天起,每一天都结合一个新的热点——人气比较高的奥运选手或者一些重点比赛项目——出产1支H5。在H5中,墨迹天气将当天的热点当作天气的一种,配上相应的一句话作为介绍。例如8月15日的H5,博尔特被当作“闪电”,并介绍道“闪电光辉胜过太阳”。

墨迹天气通过一天出一个H5这样的方式记录奥运,展现“天有不测风云”的奥运赛场,最终想表达的也是“天气改变命运”的核心。因为有天气的存在,有各种各样的外因,于是胜利变得更加珍贵,而一切都显得愈发来之不易。

迎接天气 “克服”天气:与天气握手言和

“预知天气,迎接它,克服它,与天气和谐相处、握手言和,就是我们要做的事情。我们希望告诉大家墨迹一直所践行的是,关注人类与环境,希望将天气颗粒度减小、不断精细化。”这也是墨迹天气推出这支广告片的原因。

墨迹天气一名负责产品研发和迭代升级的员工表示:“希望与天气握手言和,至少能够被更多的普通人提前预知并做好应对,从而尽可能减少风险、降低各种潜在损失。

墨迹经历了从清新工具到图片社区再到气象综合生活服务平台的蜕变路径。通过海量气象数据和用户数据分析基于天气预判提醒服务,通过软硬结合为用户提供专属的气象服务,同时推送更精准的资讯内容。

墨迹现阶段的发展重点是将“天气+”战略无限扩展,切入更多的生活场景,提供更加场景化的服务。比如短时预报与叫车、叫餐服务相结合,大雨来临前收到墨迹的提醒,用户可以选择一键叫个车,而不至于因为突如其来的大雨而影响自己的生活。又如墨迹洗车、墨迹观影,墨迹天气基于天气帮助用户决策生活,用户可以通过墨迹APP端内的界面,了解什么时间适宜洗车、和观影前的天气情况等等。

未来,墨迹天气将不仅仅是以气象服务的面貌作为独立的海量级流量入口存在,而是利用大数据挖掘、不断精细化的气象预报功能,切入到更多生活场景,以气象为基础提供更多诸如墨迹洗车、智能出行、气象智能物流等方方面面的服务。天气与生活息息相关,基于对用户的全面了解,拓展气象生活服务,成为用户生活服务伙伴,让生活更加智能。

编辑:系统采集

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]