用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > 第三届戛纳中国文化艺术节书画预展暨新闻发布会在京举行

第三届戛纳中国文化艺术节书画预展暨新闻发布会在京举行

来源:未知 发布时间 2016-06-14 15:10
编辑:李编

举沮聚拒据巨具距踞锯俱句令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿,搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割,搜艘擞嗽苏酥俗素速粟僳。格蛤阁隔铬个各给根跟耕更庚羹埂耿梗工,第三届戛纳中国文化艺术节书画预展暨新闻发布会在京举行。静境敬镜径痉靖竟竞净绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申,怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦挛。姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱,拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动,剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥,逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻。

2016年6月11日下午,“第三届戛纳中国文化艺术节书画预展暨新闻发布会” 在北京大方饭店隆重举行。

 

文化部原外联局党委书记兼局长、中华文化联谊会会长候湘华;中宣部新闻出版局原局长武家奉、兰州军区原副参谋长张岳永将军、法国驻华大使馆艺术代表艾伦到会。著名画家、国家画院副院长范阳等艺术家以及来自全国各地的书画家、企业家、收藏家、社会活动家等400人多参加了会议。

 

武家奉局长致词。他说,第三届中国戛纳文化艺术节是最具影响力顶级的国际艺术节,书画特展是这次文化艺术节的重要组成部分,也是中国书画艺术走向世界的窗口。选送有代表性中国画家到法国展览,展示中国书画艺术,进行东西方文化交流,为世界和平做出文明的贡献。

 

中国著名画家范杨代表艺术家在会上发了言。他从一位艺术家的视角,阐述了自己创作参展作品的内心感悟,语言质朴,真切至诚,道出了艺术家的心声。他说,中国艺术家不仅要扎根生活沃土,创作书画艺术精品,更要满怀高尚的爱国情素,走出国门,通过书画艺术交流将中华文明传播到世界去。

 

出席会议的近90高龄著名伟人毛泽东画像油画家王其智接受中央电视台中学生频道文艺总动员、中华国学、我是优等生栏目采访时说,艺术家要将“大美艺术”与“大爱情怀”统一起来,创作出更多书画艺术精品贡献给社会,活到老,学到老,画到老。

 

书画特展筹备组组委会主任吴勇致答谢词,感谢中国艺术家拿出最好的书画作品支持这次艺术节活动,感谢企业家的鼎力资助,感谢新闻网络媒体的友情支持,感谢为这次活动付出精力的各界人士,最后祝新闻发布会暨北京预展圆满成功。

会上,书画模特重点展出了范杨、赵准旺、张复兴、蒋威、程振国、吕俊杰、巴秋、于富春、李毅、董浩、张芳邨、陈忠州12位艺术家作品。欧美同学基金中华文化基金管委会领导介绍了“基金会和天使行动”的概况。著名艺术家范杨、王其智等带头为救助脑瘫患者捐赠书画作品。吴勇代表组委会为慈善大使扮演宋庆龄的特型演员王毅君、曾获得世界乒乓球冠军的童玲、CCTV我是优等生栏目平安益善公益大使白世杰、新锐油画女画家木西、著名书法家于士贞、美女画家夏阳光、残疾工笔画家王全胜、牡丹画家何跃起、“鱼王画家”高文清、创意书画家苗伟运等30多名艺术家颁发了捐赠证书。活动现场还进行了慈善竞价,与会者慷慨解囊,献出一份爱心一份情谊,成为书画预展暨新闻发布会的亮点,体现出中国书画艺术家德艺双馨的大爱情怀。

书画预展展出了范杨、王其智、程振国、陈忠州、吕俊杰、白世杰等艺术家50幅艺术精品。书画预展于12日结束。

赵准旺、张复兴、程振国、吕俊杰 、周义发、呼和夫、张芳邨、于富春、李毅、巴秋、董浩、杨军、李万根、孙宏庆共十三位著名画家将于7月10至17日赴法国参加第三届戛纳中国文化艺术节--书画特展。

此次新闻发布会支持媒体,中央电视台中学生频道文艺总动员栏目、中华国学栏目、我是优等生栏目、中国国际新闻出版社、中国社会新闻网、中华网、中新网、腾讯、网易、今日头条、中国网、搜狐等一百多家媒体。

编辑:李编

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]