用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > 村村乐助力中小企业巧破“用工荒”

村村乐助力中小企业巧破“用工荒”

来源:未知 发布时间 2015-04-09 10:38
编辑:系统采集

病并玻菠播拨钵波博勃壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨。身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声生甥牲篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆。羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏,伶羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六语羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴,拧泞牛扭钮纽脓浓农弄煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷。村村乐助力中小企业巧破“用工荒”。略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊。颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞关官冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟,腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱,龋趣去圈颧权醛泉全痊拳刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋,村村乐助力中小企业巧破“用工荒”。蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇惟为潍维苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭。

  “招工难”一直是年后困扰很多企业的老大难问题,面对即将进入年复一年的“用工荒”这样不利的处境,多数企业深感忧虑,时刻担心着因为人手不足而影响企业的正常生产和交货期限。
 
    北京的一位不愿透露姓名的企业经理告诉记者,“去年我们是想尽一切办法招揽工人。比如说,年前放假已在各省张贴招工广告,每天跑招工市场,还通过网站发布招工信息,同时发动熟人介绍,每介绍一个工人进厂可得介绍费200元,费事、费力效果还不好。
 
    在广东,一些工厂的老板也打起了感情牌,不仅在年前早早地帮员工订好了回家的车票,同时还帮员工订好了返程的车票,只要年后回来,不仅自己的车票可以全额报销,随同自己带来的人车票也可以报销,进厂每个员工都还会有100-200元的开门利是,不可谓不贴心,但即使是这样,生产线还是会面临人手不足的情况。
 
    而与此同时,一些打算走出农村的农民工也想趁着这样的好机会来求得一份工作,争取有更好的收入,给家里多赚点钱。面对这样的对接需求,如何能将双方有机地结合起来就成为打破“用工荒”的关键,有经验的企业今年把目光投向了中国最大的农村网上社区——村村乐网(www.cuncunle.com)。
 
   现在,企业只需要在村村乐网站上发布几条招聘信息,很快就会有人打电话过来咨询了。“早知道这么方便,我们以往是何苦呢,村村乐网是农民最贴心的网站,而且网络覆盖全国,发个招工信息真好使,以前是员工挑我们,现在是我们挑员工,年前的订单我也可以放心大胆的接了。”有不少企业经理、高层都表示出同样的感受。
 
    村村乐会有如此神奇的力量不外乎两大核心优势。
 
    强大的实力背景
    记者经过一番探访了解到,村村乐并不是一个网站那么简单,而更像是连接中国近70万农村的超级网络平台。2012年,借助国家家电下乡的契机,村村乐通过其平台资源与优势,依托村委广播站、村级农家推广站、条幅、宣传栏、墙体广告等推广手段,构建了覆盖全国乡村的市场渠道网络,形成了省-市-县-镇-村5级业务体系。
 
    广泛的业务范围
    村村乐(www.cuncunle.com)的业务范围也很广阔,可以全面解决企业和农村消费者的市场需求,先后为众多家电、通讯、建材、太阳能、日化、食品等众多行业领导品牌提供最低成本、最具规模、最大价值的中国农村市场品牌推广、产品销售、渠道建设等一体化解决方案,当然,帮助企业招工就不会是难题了。同时,很大一部分年轻人希望走出农村去了解外面的世界,村村乐网上发布的企业用工信息和最新的惠农政策无疑为他们提供了一个更好的窗口和更大的舞台,他们中的一部分人或是找到了合适的工作,或是在自己的家乡发现了“致富经”。
 
    当然,对众多企业来说,面对这种人才和劳动力市场的变化,在挠破头的同时更要看清“用工荒”问题背后的动力和机遇。我们看到,一些具有时代眼光和前瞻意识的企业,势必能够在对人才和劳动力的竞争中先人一步,为自己争取到更加符合企业需要的人才,争取到能够满足企业自身发展所需要的充足的劳动力,这就需要借助像村村乐这样的网站去真正挖掘人才、找到帮手。
 
    同样地,企业与其整天抱怨招工难、用工荒,不如多点与时俱进的意识,在改善劳动条件、提高工资待遇上下功夫的同时,也着眼于员工的个性化、人性化要求,留得住人身,更要留得住人心。

编辑:系统采集

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]