logo 主页 > 佛山视窗 > 新闻 > →泡温泉,去汤山紫清湖温泉度假区 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

泡温泉,去汤山紫清湖温泉度假区

2015-01-04 12:12 来源:未知 我要投搞

      关于汤山古镇,在文人墨客笔下都是将汤山温泉的种种美好之处跃然于纸上。温泉水是汤山的灵魂,甚至汤山都因温泉而得名。南京旅游景点中,汤山温泉是游人必去之处,汤山众温泉中,紫清湖是游人必去之处。因为那里景致旖旎,人风淳朴,你能从服务人员的笑容中感受到他们发自内心的关怀,有礼有节,不做作。

紫清湖温泉度假区,依山而建,因水而活,流水将景区分割,各种建筑又将景区连接,湖景别墅尽是以岸为基、枕河而筑,马致远笔下的“小桥、流水、人家”在这里得到真实的呈现,户外森林温泉与山水浑然一体,天人合一。而这一切,都是游人不肯归去的牵挂。

  漫步紫清湖

在紫清湖温泉度假区,应该走一走由雨花石和石板铺成的路,如果不是冬季,便可在雨天撑一把纸伞,幻想着谁是谁千年修来的缘。如果不是冬天,便可以把脚轻轻踏在上面感受自然的厚重,都怪这冬天弄伤了雅兴。不过冬天自然有冬天的美丽,夏季的紫清湖如温婉少女,而冬季的紫清湖又多了几许巾帼气质,仿佛在寒风的吹拂下,连树木都硬气了许多。何况,如果不是冬天,人们怎么感受到温泉的珍贵?温泉,就应该为冬天而生。

 

竹,养生

宁可食无肉,不可居无竹,紫清湖温泉度假区内怎能少了竹?冬天的竹子颜色虽然不如春夏青翠,但却让人有和它相拥亲吻的冲动,经过四季的洗礼,那种神秘的颜色和那散发着竹香的味道很是让人沉迷于此。它那错落有致的竹影构成一副恢弘的图画,显得是那样的古老,空灵而悠远。若长居于此,又何必到处寻求养生之所?

漫步在紫清湖温泉度假区内,虽然游人如织,却丝毫感觉不到拥挤和喧闹,因为游人不舍得把丝毫心思放在与景致无关的地方。有的举家同游,有的是情侣相伴,却也有像笔者这样只想一人惬意陶醉在自然美景中的游客。不管身边是否有人陪伴,在这样一个地方,这样恬静的心情都是在都市中不可能拥有的,或许只有在泡紫清湖温泉时才能感受到这种莫名的宁静与安逸。

 

脱下世俗给予的沉重和枷锁,把身子“扔”进温暖的池水中,什么都不要想,只看白云变幻,哪管过去现在未来?泡温泉,泡的是身体,放松的是灵魂。

紫清湖温泉旅游度假区官方旗舰店http://tszqh.tmall.com/


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 佛山视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息