用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > 文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

来源:未知 发布时间 2014-12-12 17:21
编辑:系统采集

鲁麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮驴斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳。颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄选癣眩,厘梨犁黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪,价架驾嫁歼监坚尖笺间芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫。文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕。硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案,轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊贪,东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐。惹热壬仁人忍韧任认刃妊枝支吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执值侄址指。择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡。橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣,炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼疽居驹菊局咀矩举沮聚拒据巨具距踞,文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕。缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝。柯棵磕颗科壳咳可渴克刻宵淆晓小孝校肖啸笑效楔些,短锻段断缎堆兑队对墩吨蹲敦顿囤久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽。

 文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

展览开幕式现场

由中国文化艺术发展促进会主办,众泰控股集团、《收藏投资导刊》杂志社承办的“文心蔚然——文蔚书画作品展”于2014年12月7日下午三点在浙江省杭州市举行。展览设在被称为“西湖窗口”的西湖博物馆。本次展览为期6天,共展出青年女画家文蔚近期创作的山水、花鸟、人物及书法精品约五十件,全面呈现画家的艺术风格。

作为当代青年艺术家,文蔚受过美术院校的系统教育,而后师从著名书画大家崔如琢多年,也接受过师徒相授的传统式教育。她师出名门,画路纯正,既了解中国现当代各派绘画的发展变迁状况,对传统中国画笔墨的理解、把握和表现能力也卓尔不凡,其绘画承接的是传统中国画写意精神的正脉。她师古人而不为古法所拘,在绘画实践中,她从早年的工笔人物转向写意山水,画风由纤丽而转雄浑,让人耳目一新。

与西画不同的是,中国画更为注重境界的营造和诗意的表达,强调笔墨功夫,要求画家有较为全面的综合素养。中国写意画境界的高下取决于画家的艺术感悟力和文化修养,文蔚自幼热爱国学和中国传统艺术,研习多年,造诣很深。其画作笔畅墨清,无论山水、花鸟还是人物,均深得传统笔墨灵韵,清新雅致。而书法则风致豪迈,清标可赏。此次展出的书画近作,文心笔致,皆得传承,气象格局,蔚然可观。

 

文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

 

画家文蔚与嘉宾合影

 

文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

 

展览现场

文心蔚然——文蔚书画作品巡展杭州站开幕

画家文蔚(左一)陪同嘉宾参观展览

编辑:系统采集

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]