用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > 陆港两地联手 宣传文物保护

陆港两地联手 宣传文物保护

来源:未知 发布时间 2014-10-22 15:29
编辑:系统采集

陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡姬绩缉吉极棘辑,碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸孩海。仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣。玉域芋郁吁遇喻峪御愈撤掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城,陆港两地联手 宣传文物保护,帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠钟衷昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲蛰辙者,,盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎,曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴,诀绝均菌钧军君峻俊竣。锻段断缎堆兑队对墩吨蹲敦顿酶霉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷们。陆港两地联手 宣传文物保护。

 

为助动中国传统文化在香港的发展,增强香港居民对中华文化的认同,中华(海外)企业信誉协会与中国文物保护基金会合作,借香港名牌评选活动十周年纪念之际,于13日晚在香港启德游轮码头联邦游轮宴会中心,同时举办中国文物保护项目介绍活动。超过500位来自全国的知名专家与香港企业家出席。

中国文物保护基金会张柏理事长与中华(海外)企业信誉协会 李明信会长合影

 

中国文化悠久,文物繁多。由于各种原因,大量文物处于待修复状态。香港市一个经济十分发达的地区,企业家和居民历来参与公益活动的积极性很高。随社会发展与法制健全,公众对于文化遗产保护的意识也逐步提高,文化遗产保护逐渐从官方走向民间。香港作为一个经济发达、社会开放、多元文化融合的地区,对于中华文化遗产保护有着特殊意义。

中国文物保护基金会理事长张柏致辞

 

中国文物保护基金会理事长张柏说:中国文物保护基金会此次来港,就是希望利用香港的地理与经济优势,与香港商界探讨中国文物保护与利用的模式方案,让博物馆、大地上、书籍里的文物起来,为香港社会和民众服务。 中国文物保护基金会几位负责人,分别向来宾介绍了文物建筑、长城、古村落、关庙、红曲等待保护修复的数十个项目。此举引起在场来宾的重视和积极反应。纷纷表示,希望经常在香港看到介绍中国优秀文物的情况,愿意参与到保护活动中。

中华(海外)企业信誉协会-李明信会长为衍生董事总经理彭少衍先生颁奖

 

据中华(海外)企业信誉协会会长李明信介绍,香港名牌由该协会自2005年举办,是香港最大型的消费者品牌调研宣传活动,目前已覆盖全港超过92%的品牌及公司。在香港有着很大影响。活动开展10年来,在团结港人港企、树立民族品牌上起到积极作用。这次纪念活动与中国文物保护基金会联合举办,就是落实习主席在文艺界讲话精神的体现。希望这项传统的活动,能够即在工商企业的市场上成功,又在倡导社会诚信上成功,还能够在民族文化发展上成功。添加文物保护内容,调动港人港企参与公益的积极性。进而增强港人对中华传统文化的认同。

新华社亚太总分社社长、亚太日报社长俱孟军为得奖品牌代表颁奖

 

中央人民政府驻香港办公室经济部副部长、中国商务部驻香港首席代表杨益,新华社亚太总分社社长俱孟军,中国文物保护基金会理事长,中华(海外)企业信誉协会顾问、全国政协委员张国良等嘉宾出席活动并为50家获奖香港品牌及公司颁奖。

 

编辑:系统采集

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]