logo 主页 > 佛山视窗 > 新闻 > →陆港两地联手 宣传文物保护 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

陆港两地联手 宣传文物保护

2014-10-22 15:29 来源:未知 我要投搞

 

为助动中国传统文化在香港的发展,增强香港居民对中华文化的认同,中华(海外)企业信誉协会与中国文物保护基金会合作,借香港名牌评选活动十周年纪念之际,于13日晚在香港启德游轮码头联邦游轮宴会中心,同时举办中国文物保护项目介绍活动。超过500位来自全国的知名专家与香港企业家出席。

中国文物保护基金会张柏理事长与中华(海外)企业信誉协会 李明信会长合影

 

中国文化悠久,文物繁多。由于各种原因,大量文物处于待修复状态。香港市一个经济十分发达的地区,企业家和居民历来参与公益活动的积极性很高。随社会发展与法制健全,公众对于文化遗产保护的意识也逐步提高,文化遗产保护逐渐从官方走向民间。香港作为一个经济发达、社会开放、多元文化融合的地区,对于中华文化遗产保护有着特殊意义。

中国文物保护基金会理事长张柏致辞

 

中国文物保护基金会理事长张柏说:中国文物保护基金会此次来港,就是希望利用香港的地理与经济优势,与香港商界探讨中国文物保护与利用的模式方案,让博物馆、大地上、书籍里的文物起来,为香港社会和民众服务。 中国文物保护基金会几位负责人,分别向来宾介绍了文物建筑、长城、古村落、关庙、红曲等待保护修复的数十个项目。此举引起在场来宾的重视和积极反应。纷纷表示,希望经常在香港看到介绍中国优秀文物的情况,愿意参与到保护活动中。

中华(海外)企业信誉协会-李明信会长为衍生董事总经理彭少衍先生颁奖

 

据中华(海外)企业信誉协会会长李明信介绍,香港名牌由该协会自2005年举办,是香港最大型的消费者品牌调研宣传活动,目前已覆盖全港超过92%的品牌及公司。在香港有着很大影响。活动开展10年来,在团结港人港企、树立民族品牌上起到积极作用。这次纪念活动与中国文物保护基金会联合举办,就是落实习主席在文艺界讲话精神的体现。希望这项传统的活动,能够即在工商企业的市场上成功,又在倡导社会诚信上成功,还能够在民族文化发展上成功。添加文物保护内容,调动港人港企参与公益的积极性。进而增强港人对中华传统文化的认同。

新华社亚太总分社社长、亚太日报社长俱孟军为得奖品牌代表颁奖

 

中央人民政府驻香港办公室经济部副部长、中国商务部驻香港首席代表杨益,新华社亚太总分社社长俱孟军,中国文物保护基金会理事长,中华(海外)企业信誉协会顾问、全国政协委员张国良等嘉宾出席活动并为50家获奖香港品牌及公司颁奖。

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 佛山视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息