logo 主页 > 佛山视窗 > 新闻 > →大灾面前举国同心 充电宝 切糕助鲁甸 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 科技

大灾面前举国同心 充电宝 切糕助鲁甸

2014-08-11 17:59 来源:未知 我要投搞

 时至今日,距离云南昭通市鲁甸县地震发生已经过去9天,在这9天当中,我们因为目睹太多太多的生离死别而悲痛万分,也同样因为目睹太多太多的大善小爱而再次对人间充满了希望。

当鲁甸发生6.5级地震的消息通过各种信息渠道传遍中国时,四面八方人们的爱心再一次凝聚在了一起,出钱出物、出力出策,所有的人都在为鲁甸人民祈福的同时,竭尽全力地在为震区人民提供各种亟需的帮助,这其中,尤其以国内的企业界反应最为迅速。

本报记者获悉,在这次抗震救援过程中,中国企业界再一次展现出了“一方有爱,八方支援”的大爱精神,很多民众耳熟能详的大企业在获知灾情的第一时间就立马对灾区伸出了援助之手,以最快的速度向震区人民捐款捐物,据不完全统计,在鲁甸地震中,李嘉诚捐款3000万;恒大捐款1000万和200万瓶水;万达捐款1000万;海尔集团及旗下两上市公司共捐600万;阿里巴巴向灾区人民捐赠500万元;百度基金会和腾讯基金会各自捐款500万;京东捐款和物500万等,他们的捐助为灾区人民生活及后续的家园重建提供了极大的资金帮助。

大企业因为实力雄厚,一举一动都能被外界和媒体关注,而另外一些不被国人熟知的中小企业甚至是个人也应该值得大众赞颂,因为他们在救援的过程中为震区民众提供了更加迫切的眼前的帮助。

小小充电宝,为震区续航

据悉,当得知云南鲁甸6.5级地震导致震区电力全面中断,救援人员相互间联系不便,很多民众也因为手机没电无法和亲人取得联系的情况后,以电小二为首的国内著名充电宝制造企业立即组织人力运送大批准备出厂交付给客户的移动电源前往震区,解决震区民众迫切之需。

电小二充电宝总经理孙中伟介绍,当得知震区电力中断时,公司在第一时间做出决定,拟向灾区捐赠单个价值250元的移动电源1万个,希望通过这一万充电设备可以让更多的受灾群众时刻保持通讯设备电力充足,以便及时与家人取得联系,互报平安。

经过27小时2000多公里的长途跋涉,电小二的紧急援助车辆已经抵达鲁甸地震中心救灾物资接收处,第一批价值约130万元的充电宝提前抵达震区。和当地相关领导部门达成意见后,电小二团队的成员们就立马紧随救援队的步伐前往灾区以及一些关键岗位去赠送充电宝,给最需要的人最及时的帮助。

大灾面前举国同心 充电宝 切糕助鲁甸

大灾面前举国同心 充电宝 切糕助鲁甸

(图为电小二团队成员在震区赠送充电宝)

捐5吨切糕,大学生令人动容

“切糕”,一度曾是国人心里的一道疤,但是在本次鲁甸地震中,切糕给了人们充满正能量的鼓舞。

鲁甸地震发生后,“切糕王子”新疆小伙阿迪力经过40多个小时的跋涉,长途奔波1200多公里,历经湖南、贵州、云南三省,载着一万斤切糕,于7日下午抵达鲁甸地震龙头山镇灾区,把一块块切糕递到了受灾群众的手中。

大灾面前举国同心 充电宝 切糕助鲁甸

当被问及为什么跋涉这么远来震区送切糕是,阿迪力腼腆地笑了,“我在电视上看到灾区人民粮食紧缺,救灾的军人也非常辛苦,顿时觉得很心疼,不能再让灾区人民浑水泡面了!”阿迪力说。

灾难无情,人间有爱,每一次当我们的社会遭遇大自然无情的摧残时,总会有那么多的爱和帮助从四面八方涌来,作为普通民众,我们首先应该衷心为深处灾难中的同胞们祈福祝愿,其次,应当平等看待为灾区献上爱心和帮助的所有企业和个人,因为无论是大善还是小爱,都是灾区人民心中永恒的温暖。

这一刻,让我们举国同心,共助鲁甸!


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 佛山视窗 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息