用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:佛山视窗 > Super AMOLED炫丽屏惊艳到底

Super AMOLED炫丽屏惊艳到底

来源:未知 发布时间 2014-06-27 14:00
编辑:宋丽

磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔,卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌柳六龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋,弯湾玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养样漾邀。Super AMOLED炫丽屏惊艳到底。榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻,紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而,哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈,熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪,费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫蜂馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇,Super AMOLED炫丽屏惊艳到底。瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第,瓶评屏坡泼颇婆破魄迫攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻。仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药,使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适也页掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊衣颐夷,畜恤絮婿绪续轩喧宣悬猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性姓兄凶胸匈汹。哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽丸烷完碗插叉茬茶查碴搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠,侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面。

三星GALAXY Tab S平板电脑上市在即,很多先期体验过产品的媒体记者和用户不约而同的表示:“屏幕很亮,色彩很鲜艳,惊呆了小伙伴。”对于采用了Super AMOLED炫丽屏的GALAXY Tab S来说,吸引人的绝不仅仅是开机瞬间的那第一眼的惊艳。作为目前最先进的显示技术,Super AMOLED炫丽屏正以其全面的超凡显示体验重新定义“视”界。

 

 

 

采用“自发光”技术的Super AMOLED炫丽屏引发显示技术革命

Super AMOLED炫丽屏令人惊艳的显示效果源自于它独特的“自发光”显示技术。包括Retina屏在内的传统液晶屏采用的是“背光源(BackLight)”技术,简单的说,它的液晶面板本身并不发光,所显示的图形和色彩是液晶面板对背光源光线调制的结果。而Super AMOLED炫丽屏的核心是一层非常薄的有机材料涂层,当有电流通过时,这些有机材料自身就会发光并显示颜色,无需额外的背光源。

“自发光”技术是显示技术的一次革命,它能带来更全的色彩范围、更深的对比度、更大的可视角度、更快的响应速度以及更好的移动便携性。

更全的色彩。背光源所产生的光谱,都是不连续的光谱,这会造成在Retina这种背光源显示屏上许多色彩无法还原,具体表现就是色域不够广,通常仅能展现约70%的Adobe RGB色彩规范。而 Super AMOLED炫丽屏的每个像素点都能自发光,可呈现出超过90%的Adobe RGB色彩范围,很多    Retina屏上无法准确还原的颜色在Super AMOLED炫丽屏上都可以轻松表达出来。

更深的对比。Retina屏因为背光无法完全关闭(如完全关闭将无法显示图像),其对比度通常仅1000:1;相反,能够自发光的Super AMOLED炫丽屏则可以完全关闭单个像素的亮光,其对比度轻松超过100000:1,比前者大了100倍,突破了液晶屏幕在表现光影对比时的巨大局限,色彩表现令人“如临其境”。

更大的角度。Super AMOLED炫丽屏具有更宽广视角,即使在屏幕侧面观看,颜色显示也依然准确。相比之下,Retina屏在侧视角度观看时会出现偏色情况。超广可视角度不仅让更多人能够同时从不同角度观看视频和照片,分享乐趣,还能让游戏体验更为出色,特别是重力感应游戏,可视角度越好,游戏感受越佳。

更快的速度。随着人机互动频率越来越高,触屏使用体验的优劣也自然成为用户选择移动设备的标准之一,屏幕的响应时间成为了关键参数。Super AMOLED炫丽屏在任何温度下都能保持0.01毫秒的疾速响应时间,在游戏、视频中不会出现拖影的现象。但背光源屏幕就会受到温度的影响存在“粘滞效应”,响应时间在25毫秒到200毫秒不等。

 

 

 

采用Super AMOLED炫丽屏的GALAXY Tab S是全球极致轻薄的平板电脑

更好的移动性。鉴于Super AMOLED技术不需要背光源,相比于配备LCD显示器的设备来说,GALAXY Tab S更加节能并节省空间,因而可以保持其非常便捷的设计。10.5英寸和8.4英寸两种版本的GALAXY Tab S,厚度仅为6.6mm,整体机身重量分别仅为465g(Wifi)、467g(4G) 和294g(Wifi)和298g(4G),堪称全球极致轻薄的平板电脑。

编辑:宋丽

请进入“佛山视窗”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]